影音專區

「影音專區」為匯集本中心自製或經授權轉載之學術倫理相關影片,歡迎各界參考及利用。若需引用,請依照本中心規定註明出處,詳細說明請參考AREE引用格式說明。

類別: 發音: 搜尋:

學位論文:誠信篇

家豪是一位研究生,指導教授要求他要繳交一份論文的草稿,但在撰寫過程中,家豪遇到許多關卡。本片可供研究所學生反思寫論文時應留意的學術誠信問題。(2021)

觀看


研究生都在煩惱什麼:研究生的非日常

本片中可看到研究生家豪執行研究時可能會遇到的各種情況,例如:實驗進行時需要注意的細節、實驗記錄簿撰寫、研究資料的分析與處理、論文投稿需要注意的事項等。(2020年)

觀看


研究生都在煩惱什麼:菜鳥研究生的第一天

家豪是研究所碩一新生。這一天,他與陳教授約好參觀實驗室,在這個故事中,將提到一位新進研究生在找指導教授與實驗室時可能需要考量的項目。(2020年)

觀看


研究生都在煩惱什麼:志偉的煩惱

志偉是位博士生,這是他就讀博士班的最後一年,為達到畢業門檻,志偉努力進行實驗,但實驗結果不如預期。本片能讓研究者反思當實驗結果不符合預期時,何種做法較為恰當。(2020年

觀看