文宣/海報

「文宣海報」為匯集本中心自製或經授權轉載之學術倫理相關平面,歡迎各界參考及利用。若需引用,請依照本中心規定註明出處,詳細說明請參考AREE引用格式說明。本資源中心的內容,為作者個人觀點,相關學術倫理規範請以主管機關(教育部、國家科學及技術委員會等)之公告資訊為主。

對象: 語言: 搜尋:

掠奪性會議之思考、檢查、參加檢查步驟

更新:2024-05

對象:研究者

簡介:

 「思考(THINK)、檢查(CHECK)、參加(ATTEND)」是一項國際間對於掠奪性會議的倡議,研究者可透過這三個步驟仔細思考,並且檢查該會議是否為合宜的學術研討會。(此為中文版翻譯海報,原文海報請點「英文版」)

中文版 英文版


掠奪性會議之自我檢查清單

更新:2024-05

對象:研究者

簡介:

 「思考(THINK)、檢查(CHECK)、參加(ATTEND)」是一項國際間對於掠奪性會議的倡議,研究者可透過此份檢查清單的「主辦單位&贊助單位」、「議程&編輯委員會」、「會議論文集」項目,自我檢視該會議是否為合宜的學術研討會。(此為中文版翻譯海報,原文海報請點「英文版」)

中文版 英文版


掠奪性期刊的慣用手法

更新:2022-05

對象:研究者

簡介:

寫好的論文,到底該投到哪本期刊?該如何判斷所謂的低品質「掠奪性期刊」?收到不明期刊的邀請信又該怎麼做?瞭解掠奪性期刊的慣用手法,可作為研究者在投稿時的參考。

中文版 英文版