論文徵稿

研討會簡介 訊息公告 研討會資訊 徵稿須知 系列活動



論文摘要徵稿須知



徵稿主題


本研討會徵稿主題包含(但不限於)以下範圍:

  1. 新興科技(例如:人工智慧、大數據)對於學術倫理產生之影響與挑戰
  2. 學術倫理課程發展或教學經驗分享
  3. 國內外之學術倫理規範與政策研析
  4. 機構內之學術倫理與案件管理實務
  5. 合作研究之團隊管理實務
  6. 強化研究方法以實踐學術倫理
  7. 研究倫理審查相關實務
  8. 其他與學術倫理或研究倫理相關的議題

 

徵稿對象


本研討會徵稿對象包含(但不限於)以下範圍:

  1. 學術研究工作者
  2. 各大專校院教師及學生
  3. 科研機構研究人員
  4. 學術與研究倫理相關單位人員


徵稿辦法


一、徵稿須知:

  1. 本研討會採公開徵稿方式,投稿時請註明投稿主題,稿件語言為中文。
  2. 投稿形式為口頭發表(15 分鐘)與海報發表( A1 直式),投稿時可自行選擇,但最終形式仍以審查結果評定。
  3. 論文摘要投稿截止日期 2024 年 9 月 20 日,請於截止前線上填寫報名資料與繳交摘要電子檔,報名及論文投稿平臺:請點此前往
  4. 2024 年 11 月 1 日前將於臺灣學術倫理教育資源中心網站與臺灣學術倫理教育學會公告通過名單,並同步以電子郵件通知通訊作者。
  5. 摘要經審查接受並於研討會發表者,主辦單位將核發發表證明;如已入選,但研討會當日未出席口頭發表,或未現場展示海報,則不予核發證明。
  6. 本研討會將不會彙編與發行研討會論文集,所有經審查通過的作品,將僅於會議當日進行現場發表,以保留作者未來將其作品出版成其他學術著作的可能性。
  7. 主辦單位將徵詢各別發表者的意願,將其投稿的摘要刊登於教育部臺灣學術倫理教育資源中心網站與臺灣學術倫理教育學會網站。


二、重要時程:

  論文摘要收件日:即日起至 2024 年 月 20 日(五)

  審查結果通知日:2024 年 11 月 01 日(五)前

  研討會舉辦日期:2024 11 29 日(五)


三、投稿與發表規定:

  摘要以500字內為原則,投稿時可表達發表形式的意願(口頭或海報發表),但最終形式仍以研討會公告的形式為準。


四、注意事項:

  1. 若創作過程有使用到任何人工智慧(AI)或生成式人工智慧(Generative AI)技術輔助,請於報名表填寫,並且說明工具名稱及用途。
  2. 依學術慣例,所有稿件(包含摘要與海報)不得在任何研討會、期刊發表或接受審查中之狀態。
  3. 摘要內文或海報中凡涉及他人著作權的部分,請事先取得原著者或出版社的書面同意。如入選後,經查證有違反學術倫理或著作權之相關情事者,將取消入選資格,且不予核發或作廢發表證明。
  4. 為維護您的權益,請確實填寫報名資料,送出資料即表示您同意活動辦理單位共同保有您的個人資訊,並將您的資料運用於本次活動或相關紀錄文件。
  5. 論文摘要中,請勿透露可識別作者身分之資訊。
  6. 主辦單位保有修改徵稿辦法之權利,如有未盡事宜或異動將另行公告。
  7. 聯繫窗口:潘小姐,電話:0965-409-595,信箱:taaee2020@gmail.com



投稿方式


  本次論文摘要投稿無須支付任何費用,有意投稿者(含口頭或海報發表者)請完成以下投稿步驟:

  1. 請至EasyChair網站註冊帳號,使用者姓名請以繁體中文為主,註冊帳號網址:請點此前往
  2. 請將「報名表」與「論文摘要」檔案分別上傳至EasyChair網站,並於網站填寫相關資料。本次稿件語言為中文,標題與摘要請以繁體中文填寫,上傳方式說明:請點此查看



文件下載


徵稿須知下載 PDF 檔下載 docx 檔下載 odt 檔

報名表:下載 docx 檔下載 odt 檔

論文摘要:下載 docx 檔下載 odt 檔